蜡烛小学作文
有人喜欢默默无闻的桥,有人喜欢勤奋劳作的小蜜蜂,还有人喜欢团结友爱的蚂蚁。而我却钟爱舍已为人的蜡烛。
蜡烛圆柱形的“身体”每天都穿着纯白色的“大袍”,头上顶着一根“麻花辫”,看起来像一根天线。
蜡烛的作用可大哟!当停电的时候,蜡烛就能派上用场啦!,把它拿出来,用打火机点燃,它不是拿别的在开玩笑,而是拿生命帮我们照亮。时间一点一点的飞逝,蜡烛终于坚持不住了,开始流眼泪,但它始终没有“反抗”,还在默默的燃烧自己的生命,把光明献给别人。
每当看到蜡烛时,我都会情不自禁想到日夜默默为我们批改作业的老师。
在我们的心里,老师是讨厌的,严格的,但有件事让我不再讨厌老师了。那是一个烈日炎炎的下午,太阳炙热的烤着大地,知了不停的叫:“热死了﹑热死了”,每个人都不愿出来,想吹空调。我和几个同学大扫除。5点左右,我们完工了,我就去扔垃圾,忽然我看到班主任刘老师正在值日,便不觉的停下脚步,看着老师,只见刘老师的额头不停地冒出豆大般的汗水。但依旧还在检查那座教学大楼,她似乎没发现有人在观察她,或许是太认真了吧。待我回过神来,老师已走远了……
我喜爱蜡烛的精神,更佩服老师无私奉献﹑默默无闻的品质。