蜡烛小学作文
我是一只蜡烛,一只普通的蜡烛,我穿着一身普通的外套,虽然我很平凡,但是我却有着自己的价值。
一天,我像往常一样,懒懒地躺在柜子里睡觉,那夜,外面下起了雨,阵阵雷声总是把我吵醒,正当我刚刚睡着的时候,又来了一声巨响,紧接着“啪”的一声,屋子里一片漆黑,原来是停电了。我的主人从柜子里拿起了我,让我站在桌子上,掀起了我的头发,用火柴点燃了。瞬时间,我感到全身俱热,我好像是在燃烧,这时,我头上窜起了火苗,屋子里变亮了,虽然这时我很难受,但是,我还是感到无比的自豪,我能使屋子变亮了,我让所有的地方都充满了光,那一刻我无比的骄傲。
随着时间的流逝,我感到,我的个子好像越来越矮了,我流着汗,汗水连成了一串,头上的火苗,那么亮,它凝聚的不仅仅是我的汗水,还有我的生命,记得主人常说,生命的多少用时间计算,而生命的价值用贡献计算。所以,我要把有限的生命,投入到无限的为主人服务中去。
时间一分一秒地过去了,我越来越矮了,快到达生命的尽头了,但我并没有因此而放弃,我依然在不停地燃烧,这时,我感到我很快乐,因为给予比接受更快乐,我做出了贡献,我履行了一支蜡烛应尽的责任。
渐渐地,蜡烛走完了它那光荣的一生,它诠释了什么是奉献。接着,一支新的蜡烛又被点燃了,让它们把奉献精神,永远地传下去。