尝试小学作文
大家都有过尝试,只不过有些人尝试了是成功,有些人尝试了则是失败。我的那次是一次成功的尝试。
那天,我和几个小伙伴决定在5分钟内抓10条鱼,相当于每分钟抓2条鱼,而且还是用手抓。谁都知道,鱼很滑,别说在1分钟没抓2条鱼,就连2分钟内抓1条鱼也不一定能办到。
一个小伙伴当裁判,刚开始我想∶这绝对不可能,鱼身这么滑,它又在水里游来游去,这怎么抓得住呢?我想了一下,还是决定尝试一下不可能我连一条鱼都抓不到吧。
“嘟——”一声哨响,比赛开始了结果出乎了我的意料,我竟然前一分钟一条鱼都没抓到,而别人都已经抓了两三条了,我开始有点着急了我来到有很多鱼的那一块地上,这次,幸运降临到我头上来了。我两只手往鱼群里一捞,奇迹般的抓到了两条鱼,一手一条,而且用时也不到一分钟,在我旁边抓鱼的小伙伴她最初很幸运,但到后来就不幸运了明明抓到了两条小鱼,刚要放进桶里,鱼就溜掉了。而我最初不幸运,后来就幸运了。
“嘟”比赛结束了,裁判员来统计了,我是第三位,一共有六位。第一位∶6条;第二位∶3条;第三位∶10条;第四位8条;第五位2条;第六位5条。成绩统计完了,裁判员宣布我在5分钟内抓到了10条鱼,我是冠军。
那次尝试令我难忘,那是一次尝试抓鱼,也是第一次成功的尝试。