尝试小学作文
重新尝试做一件事,你会发现你离成功将又进一步。
我坐在电脑前,盯着那一片空白的写字板,脑子也如同这写字板一样白白的一片。一个小时过去了,电脑和我一齐进入了待机状态。“哎呦。”脖子突然受到了撞击,“让你写作文,你怎么睡着了?”我迷迷糊糊地坐了起来,看见妈妈站在一旁站,又看了看电脑,依旧空白一片。时间一分一秒地过去,我小世界的乌云也越积越多。“想不出来怎么写,就先去倒垃圾吧。”正在神游的我被妈妈的一声吆喝打断了,“哦,知道了。”
掂着垃圾桶,迈着沉重的步伐,一步一步走向门外。这时,天上的云中散发出几缕光芒,原来是太阳又出来了。我灵机一动,心中的片片乌云也被那几丝金色光照亮,灵感就是这么突如其来。步伐的节奏开始轻快且携带着希望,垃圾一倒就冲回到电脑旁,开始我被激情充斥的码字之旅。
“发送成功。”看着电脑屏幕上跳跃的字幕,我才松了口气,伸了个懒腰,关掉了电脑。第二天,来到作文班,那篇作文竟得到了老师的好评,这让我感到诧异不已。
那一刻,我懂得了重新尝试的事可能会比第一次做得更好。在人生的旅途中亦是如此,失败一次就要重新站起来,也许第二次尝试之后,成功可能就会降临在你的身边。