小学作文:野猫
野猫,大家一定都见过吧。它有着毛茸茸的身躯,灵巧的四肢,长长的尾巴和八九对坚硬的胡须,很可爱。
我晚上出去买面包吃,在回去的路上,我也没看路,结果踩到了一个软绵绵的玩意儿,紧接着就传来了一阵喵星人痛苦的惨叫声,“喵——”把我吓得一下跳了起来。原来是一只大猫和两只小猫崽儿在睡觉,我踩到了大猫的尾巴,这也太狗屎运了。
这一声喵星人的惨叫,惊醒了两只正在梦乡中享受的猫崽子。大猫和其中一只小猫“咻”地一下窜到树丛里去了,只有一只傻猫崽子还留在原地。我当时也吓了一跳,那只傻猫好像在用一种鄙视又惊吓的眼光在盯着我看,它的尾巴因惊吓笔直地挺着,把我盯出了一身冷汗。真是吓死我了,差点吓出精神病。 自己竟然被一只贱猫吓扁了,太屁了。在我发呆的这瞬间,大猫再次闪亮登场,“喵”的一声,好像在说:“快走,笨蛋。”它是来逗我的,还是来装牛逼的?就在我疑惑不解的时候,小猫闪亮退场了。
原来,它是叫猫仔快走,白让我疑惑那么久。喵星人可不只可爱的一面,还有吓人的一面。