小学作文:野猫
我们小区的野猫太多,从一夫一妻制到三世同堂到现在的庞大家族。有时趁你在取车时跑进车库,把你的东西弄乱,再跑出来。你想想,野猫身上的虱子那个是数不清啊,到里面那么一跑,啧啧,不敢想。好了,先说说本人对付野猫的“狠招”吧!
八路军式
我上英语班回来,发现浓浓夜色中有几对小亮眼,猫!我大声叫:“有猫——!”顺手拿起邻家的晾衣叉,抄近路突袭,不知什么时候从四面八方赶来了一群小孩子,举起石子向猫扔去,可惜一个也没砸到猫。就在我追上野猫,朝它的屁股上用晾衣叉狠狠打一下,猫痛苦地叫了一声的时候,从楼上传来一阵声音:“小毛孩,那是我们家的猫,不要动!”晕…那居然是家猫!我做梦也想不到的事,怎么会在现实中发生了呢?
愿者上钩
我东想西想却找不到可以成功对付野猫的办法,突然,我想到什么生物它都得吃。于是,我匆匆下楼,把一块蛋糕放在地上。不一会儿,一只黑猫小心地向四周看了看,轻轻地走过来小口小口地吃,并且吃一口就抬起头来望一望,瞧瞧四周有没有人。又一会儿,它连头也不抬了,放松了警惕,大口大口地吃了起来。我捡起了一块石头,对准猫打了过去,“喵呜”那声音叫痛苦不堪。哈!成功喽!
我的招术高超吧!我还要想出更多的方法去对付野猫,可以来请教我哦!