小学作文:野猫
在我们的院子里有一只黑色的野猫,绿色的眼睛犹如两颗圆溜溜的玉石嵌在猫的脸上,黑色的鼻子下面是一张人字形的嘴,胡子像尺子一样直,像钢针一样硬,耳朵又长又尖,我一直想收养它,可是父亲母亲不让我养。
那只野猫喜欢在院子里游荡,下午写完作业后我就骑着自行车逗猫玩。那只猫有点古怪,有时它就跟着我的自行车后面疯狂的跑,有时又像一个打了大胜仗的将军一样神气威武的在院子里漫步。有一天我写完了作业,又到院子里骑车玩,那猫又从灌木丛里跑了出来,紧紧地跟在我的车子后面,我打开自行车的变速器飞一样的向前跑,也许是觉得追不上我了。那猫又下意识地停了下来,我的速度也逐渐慢下来,突然那只猫又飞快地跑起来,三蹿两跳就超过了我,原来它是在和我斗智斗勇阿,这野猫可真聪明啊!
又有很长时间没有见到野猫了,我下午放学后无聊的骑着车子在院子里转,突然看到野猫在灌木丛中领着几只小猫玩耍,原来野猫做妈妈了,听看门的老大爷说,野猫在院子下面的下水道中做了一个窝,在那里生的小宝宝,现在小猫咪已经能跟着妈妈出来找东西吃了。看着慈爱的猫妈妈领着小猫咪玩,我才明白为什么这么长时间特都不和我玩的原因了。这野猫真是一个称职的好妈妈啊!
以后我们院子里的小朋友都和我一样成了野猫的朋友,经常从家里拿来食物喂小猫咪,我们都成了好朋友,那野猫一家子成了我们业余生活中的最大乐趣。