夏的黄昏,独自一人,迎着轻微的海风,踏着海浪,怀着自由、快乐的心情,一步步走向海边。
此时,夕阳将天空染成了红色,犹如一个巨大的灯笼。海面上可以清晰地看到一群又一群的鱼,在水中欢乐地跳来跳去,溅起一阵漪涟。有几只乌龟从细软的沙滩上返回大海的怀抱之中,如同一个个迷路的孩子又找到了回家的路。还有那洁白的海鸥,在海面上捕捉水中的游鱼,看来它们又准备美餐一顿了。
猛然,天空中飞来了一只健壮的雄鹰,它飞快地从水面掠过。一会儿,水中欢跳的鱼便更有劲了,而那些正怡然自得的海鸥竟呜地飞走了。火红的夕阳将海面染成了红色,而那些慌忙逃窜的海鸥,与海中惊慌失措的鱼虾,仿佛是一队战败的勇士。此时的夕阳,又下潜不少,像一个失去了一半的圆形,夕阳与水中的倒影,形成了一个巨大的火圈。
不久之后,沙滩、海面一片寂静,只剩下夕阳的余晖。又过了不久,夕阳只剩下五分之一的部分,如一弯弓。海鸥朝着如血的残阳飞远,仿佛去寻找地球另一端的朝阳。
我在沙滩上呆立良久,任那皎洁的月光洒在我身上,任凭漫天的星芒穿打我身。此时的我,感觉自己如同一位在深山中修炼的仙人,吸收着雄浑的日月精华,全身的每一寸毛孔都舒张开来。
我躺在细腻的沙滩上,独自享受这一份闲适,耳边不时响起江月之歌:滟滟随波千万里,何处春江无月明……