成长小学作文
“感恩的心,感谢有你……”每当我想起这首歌,就会想起小时候那个不懂事的我。
小时候,我很淘气,每次妈妈带什么好吃的回来,我经常和哥哥争要多的那一份。如今我读到《三字经》里面的“融四岁,能让梨”,是多么的羞愧啊!孔融四岁就学会让梨了,可我那时候都七八岁了。现在,我要先改掉这个坏毛病,让妈妈省点心,不要吃饭的时候还坐在我和哥哥中间,防止我们为了吃的争吵。
去年,大姨过生日时,我拿我存的压岁钱,给大姨买了个水晶八音盒,大姨不知道有多高兴。我在八音盒的玻璃里放了一些许愿纸,希望大姨写个愿望。听说晚上在八音盒前许下愿望,一定会实现的。第二天,我偷偷地打开八音盒,没想到大姨竟把愿望许在了我身上。我心想:大姨为了让我学习更好,竟然把一年只有一次的愿望许给了我,我一定要加倍学习。
“感恩的心,感谢有你……”感恩是我们每个人应有的品德。
成长小学作文9
“以后一定要多联系,知道吗”
不知是谁说了一声。
“对,对”
大家异口同声。
“要多出来聚聚”
“千万不要丢了联系方式”