我的发现小学作文
不知怎么了,最近校园里刮起一阵绰号风,好像每个人都是起绰号高手似的。
说说我们班吧!我们班的学习委员名叫吴非,不知哪位“能工巧匠”别出心裁地給她取了个好听的名字:“乌龟”。从此就一传十,十传百地传开了,每次同学们喊她都喊“乌龟”。她才不管呢,照常跟同学们一块玩儿。可时间久了,就出毛病了。一次,校“红领巾”广播站播诵“小眼睛看大世界”:最近一农户家里发现一只千年老龟……不少同学都在底下窃笑,笑吴非成了千年老龟了呢!
我们班还有一位同学叫王璐瑶,那个“能工巧匠”见她是语文课代表,还负责教室开关门工作,便给她取了个绰号“委员长”。呵!还挺雅观;可这个就不雅观了,我们班有一个人叫高路蒙,他很好动,手脚敏捷但很调皮,那个“能工巧匠”又给他取了个绰号:“猴子”。起什么不好,非起个“猴子”,成天龇牙咧嘴的怪叫,不过他本人担当这个“猴子”好像还挺自豪的。
我们班的同学几乎都有外号:什么芹菜、大宝SOD蜜、原子弹、田瓜、秦始皇……满满一箩筐,快装不下喽!