课间十分钟小学作文
不知是谁一声巨响,使鸦雀无声的教室变得热闹非凡,如同大街上的妇女在买菜似的。但老师还没有说“解放”,同学们又似常胜将军打败仗纷纷回到座位上。老师知道同学们心不在焉,迫不得已用命令的口气说“解放”。
下课了,令人期待已久的命运之声响起了。有的如饿虎扑食又如惊涛骇浪涌出,有的慢条斯理慢慢吞吞跨出了教室门口,有的在看书,他们算得上是我们班濒临灭绝的“稀有动物”了。看着那些远去的小伙伴玩得兴高采烈,真的好想和他们痛痛快快地大玩一番。
对了,他们都有小伙伴,我的小伙伴在哪里呢?他们不会抛弃我吧!我正在胡思乱想之中。时间一分一秒地逼近了。正当我彻底绝望之时,一位小伙伴走了过来,他就是周云泽,患难见真情看来也只有他不会抛弃我了。最近我几乎都在和其他小伙伴玩耍没顾虑到他,没想到他却还没有抛弃我,谁也不能替代他。我要把握住这友情之火,使它不被哪一股风刮灭。我和他大玩了一番,时间飞逝,眨眼间十分钟过去了,大家都依依不舍地离开游戏,当然我也不例外。正玩得高兴突然来了个绊脚石,相信谁都会扫兴吧?
我们又重新把思维投入学习。我们期盼着,期待着……