前些天,奶奶生病了,爷爷带着我来到医院看望奶奶。来到病房里,爷爷把轮椅推来,让奶奶坐上,说要带奶奶去附近的音乐广场逛一逛,放松一下心情。
我们来到了音乐广场,爷爷一下子被正在下棋的人们吸引住了。他停了下来,让奶奶晒着温暖的阳光,自己开始专注的观看人们下棋。我觉得无聊,就跟爷爷说:“爷爷,我去玩了?"爷爷很爽快的答应了。
我快步跑到广场中央,很快发现了一只可爱的流浪狗在广场上跑来跑去。我跑到流浪狗的身边,给了他一些花生,它狼吞虎咽的吃起来,看来是饿极了。我又从爷爷买的菜中拿了一部分,分给了那只小狗。小狗鼻子动了几下,好像闻到了什么?一看是块骨头,便津津有味的吃起来。我看着这只小狗挺可爱的,便想把它领回家做我的宠物。可爷爷却不同意。
后来,我和那只小狗玩了半个多小时。最有趣的是,我将一根树枝扔出去,小狗会跑到树枝那儿嗅几下,然后再叼过来,送给我。
正在我们玩得高兴时,爷爷叫我们回医院。我只好乖乖的离开那只小狗,往医院走去,小狗一路跟着我,一直跟到了医院。医院禁止动物进去,我只好撵它回去,可当我拐回走时,心中不禁思念起那只可爱的小狗来。
可爱的小狗,你现在过得好吗?