希望小学作文
本是抱着旅游的心态开始这段的旅程的,却没想到行程上有参观希望小学这一项。有些意外,却也不怎么在意。后来旅程结束,谈及最深有体会的是什么,我脑袋里第一个蹦出来的,就是希望小学里那个文静消极的小女孩儿。那天我们早早的就到了一所面积不大的希望小学。进去的时候刚好有一班大约二三年级的学生在上体育课,小小的操场因为我们的到来而变得有些拥挤。那些小孩儿眨着闪亮亮的大眼睛,向我们飘来好奇又有丝丝羞怯的目光。我回予他们一个大大的笑脸,拉上了一个离我最近的女孩子,开始跟她搭话。我喜欢和小孩子聊天,总认为他们谈及梦想时眼睛里有星星的那个样子是很漂亮,很珍贵的。所以我总是问他们“你的梦想是什么啊?”他们都会带着憧憬,无比认真的回答我他们的梦想是什么。可是,当我问及这个梳着长长的辫子,有着薄薄小刘海儿的文静女生“你的梦想是什么?”时,她却突然怔怔的望着我,眼里的星星似是被乌云吞噬掉了,黑漆漆的一片,看不到任何光亮。那句话我想我这辈子都不会忘掉,她说——梦想又不能当饭吃。然后就丢下反应不过来的我,甩着辫子跑开了。在普遍人的眼中,山区的孩子总是会积极向上,勤奋学习,怀着希望看未来。但事实并非如此。他们也会自卑,也会彷徨;他们不知追梦的意义,正因看不见被大山遮挡住的辽阔天空。即便如此,我还是想告诉那个女孩儿,如果你眼前是一片黑暗,不要害怕,那是因为你自己在发光。