希望小学作文
春天来了,天气越来越暖和,我们脱掉棉服换上春装,冲出家门去寻找春天。
我们在田野里找到了春天。小草冒出尖尖的小脑袋,好奇地看着这个崭新的世界,在春风的帮助下,迫不及待地脱下黄色的冬装,穿上绿色的新装。一片片金灿灿的油菜花引来了小蜜蜂,它们在辛勤地采着花蜜,在花丛中唱歌、跳舞。小蝌蚪晃着大大的脑袋,焦急地在水里游来游去,原来,它们是在找妈妈呢!
我们在花园里找到了春天,野花也睡醒了,伸伸腰,抬抬头,争先恐后地开放着,只见它们有红色、黄色、紫色……真是百花争艳、五彩缤纷、香气扑鼻,太美啦!
我们在毛毛细雨中找到了春天。春天的雨时而直线滑落,时而随风飘洒,像牛毛、像花针、又像细丝。春雨贵如油,这些神奇的春雨滴到大地母亲的身上,花儿笑红了脸,柳树舒展开了嫩绿的枝条,就像一群群身穿绿装的仙女在翩翩起舞。春雨滋润着大地,就连土里的笋芽儿也焦急地说:“我要钻出来!我要钻出来!我要发芽!我要长大!”
我不禁抬头看看天空,三五成群的燕子披着黑色的燕尾服,带着剪刀似的尾巴,叽叽喳喳地唱着歌儿回来了,它们把春天也带回来了。
我找到了春天,春天是一个美丽、有生机、充满希望的季节!