角落小学作文
我是一只不起眼的中性笔,全身黑得发光,足尖0。38毫米,用我写出得字苍劲有力,因此深受小主人的喜爱。其他各位水笔朋友对我充满羡慕嫉妒恨,他们竭尽全力想取代我在主人心中的地位。对此,我却毫不理会在意。
到了返校日这天,粗心的小主人忘记把文具盒的拉链拉好,我的那些朋友终于逮住机会,他们全都拉下脸来,齐心协力将我推出文具盒。我从没见过他们如此团结,只好无奈地从小主人书包上的窟窿中坠入到操场的一角,若大的操场空无一人,我显得十分孤单。
淘书节开始了,花花绿绿的鞋子不断地从我的身边经过,还有几只鞋子差点踩在我的身上,幸好我身手敏捷。但他们的主人都行色匆匆,或有说有笑,没有人注意躺在角落里的我。我也耐不住寂寞,想象着小主人下一个宠爱的对象,他们也会将他推下去吗?我逐渐闭上双眼,忍受着刺骨的寒风。
“咦!这有支笔。”一只小手小心翼翼地将我捡起,一双水汪汪的大眼睛向我看来,他还对我轻轻地哈了一口气,顿时一股暖流使我温暖无比,善良的他找了半天也没能找到我的小主人,终于我又被放进了新的文具盒里。“你好,你好……”一声声问候从四面八方传来,我发现这些朋友都十分热情,他们与我挨个握手。“各位,让我们为这位新朋友开一个联欢会吧,music,让音乐响起来。”一位水笔说道。看他那样子,高大、魁梧,肯定是这里的老大。“让我们跳起来!”霎时,文具盒里的各种笔都疯狂起来,有的跳着孔雀舞,有的跳着优美的华尔兹,还有的拿起话筒唱起歌……真是热闹极了!我在这里终于找到了一种家的感觉,远离了原来那些朋友的冷嘲热讽。
拉链轻轻拉开,一束耀眼的光芒照射进来。新的小主人将我拿出文具盒,在练习本上写了一个“寒”字,嘴里嘟囔着:“这么好的笔都扔了,真可惜呀,要是他的前任主人爱惜的话就好了。”被紧紧握在手里的我听到现任小主人的话眼睛里充满了泪水。
啊!各位朋友,请爱惜每一张纸每一支笔,因为他们是你学习不可缺少的工具。有了我们,你们的成绩才会更加优异。不要让我们再孤零零地躺在教室冰冷的地板上,操场的角落里,让勤俭节约的美德代代相传。