角落小学作文
白日已经离我们而去,黑夜已经睁开了她的双眼,在那个角落,是谁在依然陪伴着我?
我从小就喜欢看书,父母送我的第一本书就是《安徒生童话》,这本书中有许许多多的绘图,再加上一个个方块似的汉字给予我无穷无尽的想象,于是我催促父母给我更多更有趣的书本。
日子一天天过去了,我读的书也渐渐多了,我的书桌上已经容不下我那些书本,我把书本一本一本的叠放在地上,就像屎一个小丘覆盖在地板上。
有一次我独自去书店时,我发现书店里有放书本的柜子,于是买完书便匆匆忙忙地往家里跑,告诉妈妈柜子的样子。妈妈得知后告诉我那个东西叫做书架,我就嚷嚷着让他们给我买这个神圣又散发光芒的书架。可是父母不能同意,他们认为书架太贵了。如果书太多了,可以用纸箱装,无需花那么多的钱买这个根本无用的家伙。我伤心的回到了房间,抱怨着父母今天对我的所作所为。
吃晚饭了,我失神落魄从房间里出来,坐在饭桌前,父母一唱一和的对我说:“你要书架可以,但是必须答应我一个要求。”我像落水的旱鸭子看到了再生的希望,冲着父母说:“有什么要求我都答应。”“只要你这一次考试考到九十五以上,我和你爸爸就给你买一个书架。”虽然我觉得父母有一点强人所难,但是为了书架,我答应了,准备认真的复习。
隔了几天,考试卷发下来了,我头顶上好像飘来了几朵乌云,我只考了九十四分。只差一分就可以有书架了,我踏着沉重的脚步回家,路边的柳絮好像也知道我的心情,我苦闷着。一回家爸爸问我的成绩。我垂头丧气地说:“只有九十四分。”泪水忍不住的在眼眶边打转,爸妈却说没关系,快到你的房间里去看看吧。
打开房间,一个木色的架子依偎在房间的角落里,我揉了揉眼睛,仔细看,真的是一个书架,我马上跑到书架前,幸福地笑着,看着父母,我说出了隐藏在心中许久的一句话:“谢谢爸爸妈妈,我爱你们。”
事情已经过去许久了,那个书架依旧在我的房间里,她依旧散发出原有的树木的气息。