日子作文600字
此时此刻,我独自坐在一张宽大的桌子旁,空荡荡的屋子里只有钟表“滴答滴答”的声音——它就这么机械性地响了几天几夜了,我茫然地看着它,脑子一阵模糊,一阵清晰。耳边似乎传来老师那熟悉的声音。
曾经,在课堂上,老师们绘声绘色、循循善诱;在我们犯错时,老师们厉声呵斥;在我们表现好时,老师们温柔可亲;在我们伤心时,老师们百般抚慰。而现在,偶尔上一堂网课,我看到的不再是熟悉的老师,面对冰冷的屏幕,看着陌生的脸庞,听着陌生的声音,情绪麻木。在空荡荡的房间里,虽然能够陪伴我的东西很多,但是,他们没有生命,没有喜怒哀乐,也无法与我说话、玩游戏,如果身边是我的同学,那么我们会一起玩耍,一起“叽叽喳喳”地说个不停。上课铃响起的时候,我们去上体育课,大家在操场上排列整齐,开始跑步,“扑通扑通”的脚步声在操场上回旋。而现在,我听不到上下课的铃声,没有宽敞的操场,不能在蓝天下,在草地上快乐地奔跑了,不能……
是什么,让我现在听不到老师抑扬顿挫的声音?是什么,让我看不到同学们嬉戏追逐的身影?又是什么,让我的校园如此寂静?是新冠病毒。全国各地的医护人员英勇无畏,前仆后继地奔赴“战场”。
我相信只要我们呆在家里,不串门,不聚集,在家看书学习,这就是对武汉最好的支援,还要勤洗手、常通风、出门戴口罩,做好自我防护,就一定能回到可亲可爱的、生机勃勃的校园。我相信,只要病患积极配合、乐观坚强,就一定能够回到亲人身边。我相信“勇猛善战”的科学家和医护人员一定可以还祖国一片无恙河山。
我期待着,期待着春暖花开。
我期待着回到我的课堂。
我期待着书声朗朗的日子。
我期待着……