小学作文:月亮
俗话说:“十五的月亮十六圆。”刚开始我还不理解这句话的含义。
农历八月十六的这天晚上,妈妈正在阳台上观看月亮。只听见妈妈喊了一声:“xx,快来看,今晚的月亮真圆啊!”听到妈妈的喊声,我赶紧跑过去。我顺着妈妈手指的方向看去。“哇!”我不紧喊出了声。我发现它是那么的园,那么的亮,宛如一只长了眼睛的灯挂在天空,它瞪着眼睛看着天下的人们。在它的周围有几颗小星星,它们一闪一闪的,好想在和我们捉迷藏。
我静静的望着天空,觉得今晚的月亮比十五的更圆更亮,我忽然明白了“十五的月亮十六圆”这句话的道理。