我的家小学作文
如果把我比作是一只小鸟,那么,家,你就是那一片天空。小时候,在你的怀抱下成长,张开翅膀,认识到什么叫做飞翔。大一些了,我用家给与的翅膀在校园内飞翔、奋斗。我离不开家,长大后,我想我会在外飞翔,为自己的事业而拼搏,但是,在我的内心永远都会忆起我飞翔的起点我的家。
当我孤单时,我会想到家,当我无助时,我会想到家,当我失落时,我会想到家,家是什么,家就像是一束阳光,可以融化掉心上的冰雪寒霜,是一盏明灯,可以照亮夜行人晚归的路程,家就像是一个的避风港,可以遮挡人生中的风风雨雨,家就像是流淌的溪水,能够除去这人生的杂陈,家就像是一阵清风,可以拂去我们的凄凉和悲伤。
当我还小的时候,童真让我沉浸于追逐打闹的世界中,一次又一次的调皮捣蛋,让我打破了家中的玻璃、门窗、杯子看着家中毁坏的东西,你“微笑“着。从你的微笑中,我看出的是和蔼是宽容,我明白,你原谅我的调皮原谅我的捣蛋,因为你希望我能在家的天空下快快乐乐地成长。
上学以后,家,你永远是那样的呵护着我。成绩进步你为我高兴,丰盛的晚餐是你对我的表扬;成绩下降,你流露出的依然是“微笑”,然而,“眼角的湿润”却掩盖不住你内心的失望,依然有丰盛的晚餐,那是你对我的安慰和期望。你希望我能哪里跌倒从哪里爬,练出丰满的羽翼,冲向更高更远的天空。
家,我永远的天空。受挫后倚你身旁小憩思考,我明白”胜败乃兵家常事”,打不倒的人才是胜利者。小有成功后,我的自得意满在你面前永远无法遁形,我再次注视你的眼睛,剥去五彩的外衣,我依然以最平和的心态练习再次起飞。我想家,我需要你以不变的容颜接纳我这个风尘仆仆的盼归的学子。