我的家小学作文
星期天爸爸妈妈告诉我他们要到南浔去开一个很重要的会议。可能要到晚一点才回来,于是叫我一个人在家里,不要出门。还说今天本来要大扫除,叫我把窗户和门洗一下。
爸爸妈妈开车走了。我拿了本故事书看了起来。忽然我想到了还要大扫除。于是,我找来所有大扫除要用的工具,就开始打扫了。我先要擦窗户,首先把毛巾打湿,然后去擦,我一遍擦好了又擦第二遍,最后还用干毛巾擦了一遍。擦完我自言自语的说:“真累呀!”说完我就去看看表,已经11点多了,该吃饭了,可我又不会烧。这时,邻居过来了说;“你妈妈打电话给我,叫你在我们这里吃。”于是,我就跟邻居过去吃饭了,我来到桌前一看,哇,好丰盛的菜啊,有红烧鱼,有芹菜,有肉,我立刻盛了碗饭,津津有味的吃了起来。吃完饭,我继续大扫除。
该洗门了,可门太难洗了,所以我就照着爸爸妈妈常洗门那样,拿一根皮管,接在水龙头上。对着门冲。可是这根皮管太沉了,它大约有七。八米长,五六斤的样子,而且它的口子与水龙头特别不好接,我费了九牛二虎之力才把它接好。然后,我打开水笼头,拿起皮管对着非常脏的门冲了起来门上的灰顺着哗哗的水流了下来没多久,门就开始亮了起来。我把门上所有的地方都洗了一遍。洗完门,我把皮管收了起来。这会儿,感觉很累,于是就躺在椅子上休息了,大约睡了一个小时,我就醒来了,正好有人来买笔,他们挑了挑,问了问价格,后来看中了一只羊毫的笔,于是,我就照着爸妈标的价格卖给他们。
过了不久,爸爸妈妈回来了,我把卖笔的钱交给他们,把大扫除的事情也告诉了他们,他们夸我是个好孩子。当了一天家可真累啊!爸爸妈妈真不容易。