我家养了一只小乌龟,我给它起了一个名字“红耳龟龟”——至于为什么呢……一是因为它是可爱的小乌龟,所以叫它“龟龟”,二是因为它是西西比红耳龟,所以叫它“红耳”,合起来就是“红耳龟龟”啦!
我常常在睡觉前给它“洗澡”——把它放进一个装满水的小盆里,它总是会把头抬得好高,耳旁的红斑都看得清清楚楚,黑黑的小眼睛里好像放电影一样放映出SOS的信号来,很可爱。
每天早晨它都会用它的小爪子把玻璃缸搞得当当响,像是在叫我们起床。
龟龟可胆小了。每当我走到阳台上,龟龟就机警地把小小的头缩到壳里去了,怪不得人家都说缩头乌龟呢!
其中,最好玩的就是它吃食了。我记得有一次,妈妈把冻肉剪成一小块一小块地给它吃,它却死活也不吃,我只好忍痛把今天才买的新鲜猪肝给它吃,没想到,它这次来劲了,(别看它脑袋小,可嘴却很大,如果是人的话,嘴的两头能碰耳朵呢!)它给猪肝来了个“鲸吞”,一下子猪肝就没了,吃完它又在水里找,试图再找一点出来吃,它真是太贪心了!今天你把我们家的“营养品”吃了,我还给你加了伙!你怎么还想吃啊?!我一气之下,饿了它将近一个星期!过了几天,我又给它了一点冻肉,它可能是太饿了,一下子就把肉吃完了!看来它不是不吃,是不饿呀!
我真喜欢这只“龟龟”啊!