每个人都等待着他的出现。
得知下一课是体育课时,同学们的脸上便绽出动人的光彩,一脸痴笑。还没等上课的钟声响起,同学们就下楼开始布阵,开启360度无死角观察模式,寻找一个人的身影——汤辉。在同学眼里,他与他名字一样,身上仿佛附着一抹淡淡的光辉。当此人第一次出现在我眼中,心中便萌生好感。
终于来了!他满面春风,步履稳健,几近光头的发型在他身上毫无违和感,第一堂课上,他竖起一根根手指,口中讲述着规矩,不仅让人头大,而规矩看似繁多,不少人会以为他很严厉,然而他真的很温柔、很负责、很可爱。
讲完了规矩,他从小包里拿出了哨子,吹了吹,开始上课:“今天我们要考引体向上,先作好准备。”语罢,我们便走向了操场。
轮到我了,站在栏杆前,我变得无所适从,这杠也太高了,我该怎么办啊?这时,汤老师的手将微皱着的袖子向上扬起,伸展了下胳膊,用那张大手一把将我托起。那一刻,我似获得了飞翔之力,在高空中还没缓过神来,只望见汤先生认真的眼神,我的心扑通扑通地跳,跳得心里暖暖。
谁曾想,一个老师能对学生如此关照?
每次排队,他都会点好人数,人不齐不出校门。汤老师规矩虽多,但我们都懂,这规矩之中透露着对学生的负责,虽然严格,却透露着更多的真诚与慈爱。汤老师话语虽不多,但在哨子中,听得到最朴实的关怀。
幸运,前世修了多少善缘才可换得如此恩师?
一年多来的一幕幕,让我一次又一次更加懂得了你——汤老师,懂体育课规矩之多与严,懂你内心之爱与慈。
愿时光不老,我们不散!