今天放学,我和同学约定要一起去奇龙超市。
我原先是想买些水果回家。我先买了些桔子,据朋友介绍我还买了一些石榴,说真的从小到大我还没尝过石榴的味道,我想尝尝鲜但不晓得其味道如何,所以我只买了一颗。
回到家,不出所料,他们(弟弟妹妹)首先关注的不是我的而是我手上拎的食物。由于他们也都不晓得什么是石榴,妹妹就奇怪地问:“这是不是芭乐?”我告诉她不是。妹妹又问:“那这是什么?”我说:“这是石榴,等你吃了就知道了。”
我解开包装袋,用手去剥石榴皮,可是它就像受惊的花蛤死死地闭着嘴怎么也剥不开。于是我取来刀轻轻地在石榴上划了一道口子,用手指夹在缝中剥一端的皮。有一块皮被撕起来了,露出水灵灵的红色,他们就像玉米瓣一样整齐有序地排列着,在饱满的红色中还可以清楚地看到中间还有一粒淡黄色的籽儿。我在剥的时候不小心把一颗弄破了。从那颗里面渗出浅红色的汁水,尝一口,冰凉的汁水瞬间从舌头滑到了心里——啊!甜啊!
我分了一些给弟弟和妹妹,他们吃完了还抢着要,还预定了石榴。妹妹说:“姐姐,我下礼拜要一颗石榴……”还没等妹妹说完,弟弟就抢着说:“姐姐,我也要,你也要给我买!”
石榴外表非常平常,似乎没有可以吸引人的地方,但它却拥有美好的“内心”!就好比我们不可以以貌取人一样。