春天小学作文
天之中的春天,来得并不突然,天气是那样一丝丝地变化,一点点地温暖。
春天迈着轻盈的步伐来时,会轻轻巧巧,舒舒缓缓地进入人们的生活。先是冷冷的风变得柔了,暖了,拂在脸上再也不会有刺骨地疼;看冰冷的积雪也一点点地融化,滴落成水,慢慢地滋润着刚刚苏醒的土地;前几天还是浅浅的黄,嫩而且鲜的绿,现在已经是水灵灵的绿,满是生机了,我相信过不了多久一定会是郁郁葱葱、枝繁叶茂。
春天,会让那颗在冬天里蛰伏的新慢慢苏醒,就像一棵树,慢慢地发芽,然后枝繁叶茂,充满了向上的生机。
但愿春天姗姗的脚步不再是那样的稍纵即逝,不要让我们沉浸在春天给予的暖凉舒适的感觉中时,就已经悄然离我们而去了,远去的,也许只是一抹光阴;遗憾的,也许只是一种朦胧。
总是相信,只要懂得的,就会倍加珍惜这春光,因为我们知道春暖的时候,花总会开的。
这样,就拥有了春天一样的好心情。