体验生活,是今年暑假我给自己布置的作业,尝试生活的滋味,那也是我的最终目的。
人们常说“生活是调味剂”,什么样的滋味都有,酸、甜、苦、涩……,而我的这一天,正好验证了这一点。
清晨,为了完成我的计划,我早早地爬了起来,开始整理家务,第一步我把家里的每个地方,每个角落都清扫了一番,并且也十分认真地抹了一遍,这点活儿还不算怎么太累,看着抹过的玻璃晶莹透亮,我得意的笑了。当然,这也是我体验生活刚踏入的第一步。待我看着自己的“劳动成果”沾沾自喜的时候,“啪”的一声响,循声看去,啊!是猫碗,我的肚子也开始叫了,这才想起,我还没吃早饭,看看大钟,唉,十点多了。这第二步计划也该动手了,说干就干,我把该洗的菜,洗了一遍又一遍,切好后,静放在菜板上,等待下锅,我打开煤气灶,把黄澄澄的花生油倒了一些进去,说快也快,不一会儿,灶内就开始冒油气了,我连忙拿起切好的菜,准备往锅里下,哎?这是应该先下菜呢?不是应该先放盐、味精啊?这可怎么办?到底先放哪一样?“肉”,有了,先放肉,菜不好吃不要紧,肉熟了,能吃就行(我主意不错吧)一会儿一盘菜上市了,看这菜的色泽还不错,味道应该会非常可口才对,我这叫“王婆卖瓜,自卖自夸”。小调也情不自禁地哼了起来:“我手里端着这盘菜,菜里有油又有肉,如今的生活多么幸福啊……”这午饭光吃菜那也少地啊,吃菜哪能吃饱肚子?做点米饭得了,我把洗净的米饭放到高压锅中,盖上盖子,打开火,便像没事似的,跑到电视机前看电视去了,看着看着,一股糊味引起了我的好奇,米饭,我的午饭,我急忙闭火,可是已经晚了,米饭糊的不得吃了,舍舍痛,拿出自己的“私房钱”贡献一点吧,因为商店离我家很近,不一会儿,我便拎着两个大馒头回来了,当我一打开家门,猫儿像犯了罪的逃犯似的,拼命向外跑,我边走边说:“小猫见鬼啦?”走到桌边,放下馒头,准备再度欣赏我的作品时,我几乎惊住了,我的菜、我的肉,看着桌上被猫扒得乱七八糟的菜,我向门外冲去,“猫儿,你给我回来。”
忙乱的一天,让人头痛的一一在,同时也是我懂得生活,尝试生活的滋味的一天,感谢这一天,它让我尝到了生活的酸、甜、苦、竦、涩……,还有无限的情趣。
生活的滋味你知道吗,朋友?多的是酸、苦、辣、涩,但还有那淡淡的甜。