屋外的雨在悠闲地演奏着畅想曲,而屋内的我却在心急如焚地踱着步。我焦急的目光透过密集的雨帘投到空无一人的大街上,嘴里喃喃着,“这该死的雨!她不会不来了吧?”
正当我焦躁不安时,大街上出现了一个熟悉的身影——“是她!”我不禁叫起来。她的身后还跟着一条“小尾巴”,那是他的妹妹!我感到无比的欣慰,她还是来了!
果不其然,几秒后,楼梯下传来’“哒哒哒”的脚步声。我往下一瞄,看见了一束调皮的马尾辫,一甩一甩的,上面还布满了细密的水珠,“她们不会没带雨伞吧?”我的心里不禁泛起了嘀咕。不一会儿,两束马尾辫都蹦蹦跳跳地上来了,我这才看清楚,她们两真是狼狈不堪——头发被雨淋得像一窝杂草,衣服也淋得湿漉漉的,鞋更是沾上了一层厚厚的淤泥。“真是的,怎么出来不带雨伞的?”我不由得嗔怪起她们来。“哎呀,我们刚出门的时候还没有雨,可刚买完礼物出来街上的时候就下雨了。”说完,还神秘地一笑,背在身后的手往前一伸,原来是一只白白胖胖的小熊!她的脸上又展开了得意的笑容,就连她的“小尾巴”也调皮地笑了,而我呢?却呆呆地立在那儿,像一桩木头,嘴张得都能吞下一个鸡蛋了。
那天的事,我仍然记忆犹新……
“玲,你想要什么礼物呀?”“嗯——也没什么啦!”“哎呀,到底是想要什么呀?”她拉着我的手,使劲地晃。“哎,真拿你没办法,那就小熊吧!最好是白色的。”“好,等着你的生日礼物吧!”“真的?”“真的!”
这已经是一个月以前的事了,当时,我也只是随口说说而已,可她却当真为我准备了这份生日礼物。
从此,我更加珍惜这份真挚的友情,因为,她是一个一言既出,驷马难追的人。