从小到大我的朋友多得不计其数,但关系最铁的还是我的同学——石子钰。
我和石子钰从3年级开始认识一直到现在。他长着一双水汪汪的浓眉大眼,眼睛下面一个俊俏的鼻子“浮”在嘴上边。他有一个特点:就是爱眨眼睛,而且眨的非常奇怪,总是一只眼动,一直眼不动。为此闹出了不少笑话。
记得有一次上课,老师在讲怎么造句,他没有认真听讲,老是见了,故意停顿下来,让他到讲台上造一个句子,他瞪着他那双水汪汪的浓眉大眼迷惑的望着老师,并且还时不时的眨着眼睛,仿佛在说:“你叫我站起来干什么?”教室里顿时安静极了,就连一根针掉下来的声音都能听得清清楚楚。这时,老是忽然扑哧一声笑了起来,他回过头来也用同样的眼神迷惑的看着我们,仿佛在说:“老师怎么了,问什么那么:‘开心’呢?”我们也终于被他那眨着的眼睛逗笑了。这堂课就在我们的欢笑生中结束了。下课后,他跑来问我:“上课时怎么了?为什么你们那么‘开心’呢?”我强忍住笑意告诉了他原因,没想到他听后也笑了起来。
还有一次,我们在车站等车,车上的人很多,他上去后,本来是想回过头来看看我上来了没有,谁知他那爱眨眼的毛病又犯了,他扭过头对着身后那位三年级的小女孩眨了几下眼睛,弄得那个女孩脸红一阵白一阵。上了车,我对他说:“嘿!哥们,没想到你还会放电呢?”他听后先是一愣,继而哈哈大笑起来。
这就是我那位爱眨眼的铁哥们,怎么样,很可爱吧,可他现在已经转学了,但它永远在我的心里,使我永远记住它。每当我想起他那双眨着的水汪汪的浓眉大眼,我就会想起我曾经有这样一位铁哥们!!