世界上无私的爱,是父母的爱;世界上永恒的爱,是父母的爱;世界上强大的爱,是父母的爱;世界上用金钱买不来的,还是父母的爱……
在这个世界上,谁没有沐浴过父母的爱?谁没有享受过父母的爱?
记得在我四五岁的时候,发生了这样一件事。
那时候的我最喜欢玩粘土了,在我的学习桌上,摆放着许多可以把粘土变成优美图案的模具,每天一放学,我就会立刻飞奔到学习桌前,享受着这些“朋友”带给我的快乐,粘在我的手里,不一会就变成了一个活灵活现的小鸭子。
玩到高兴处,我想起了下班回来的爸爸,我大声地喊到:“爸爸!爸爸!你快过来一下!”
爸爸疲惫地问:“怎么了?宝贝?”
“你来和我一起玩粘土吧?可好玩了!”我央求地说。
“宝贝,别怨爸爸,爸爸很忙,上级领导让我们干的工作就像你们的作业,必须要完成的。”爸爸愧疚地说。
“好吧!那这样,等你第一时间干完活,就来陪我玩!”我坚定地说。
“好的!拉勾!”说完,爸爸转身走进小屋。
过了好长一会儿,我实在忍不住了,嘴里一“哼”,转身跑进了卧室,躲进衣橱里,失声痛哭起来,边哭边喊:“坏爸爸!臭爸爸!你为什么干工作干那么长时间!都没陪我玩!”
爸爸急匆匆地赶过来,对我道歉:“对不起!我刚刚把工作干完!我现在就陪你玩”。爸爸和我走到学习桌前,我拿出一些黄色粘土,把它均匀地摁在一个小猫模具里,等它干了,我轻轻一磕,“小猫”就跳了出来,哇!好漂亮啊!爸爸和我一起做了好多小动物,从放、摁、挤、晾这些工艺品的步骤里,我深深地体会到爸爸对我的爱。
长大以后,我才知道,作为煤矿工人的爸爸实在是太辛苦了,不但要支撑整个家庭,还要辅导我学习,爸爸太不容易了。