母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是不求回报的。也许,母亲的一举一动,正是给予你的爱。
记得有一次,我去上补习班。刚开始阳光明媚,谁知,在我放学时雷声大作,大雨如注。我在学校门口转悠了好半天,也不见妈妈的踪影。我心里产生了一个个问题:妈妈会不会忘记接我了,会不会一会才来接我······我急的像热锅上的蚂蚁,团团转。眼泪像断了线的珠子,一直往下滴。突然,我听见一个人一直在叫我。“啊,是妈妈,妈妈,你终于来了!”我擦干眼泪,向前跑着。忽然,“扑通”一声,原来我摔倒了。妈妈连忙把我扶起来,说:“呦,小白猫怎么变成小黑猫了。”我听了,“扑哧”的笑了起来。妈妈拿出纸巾给我擦了擦脸,发现我的衣服湿透了,赶忙把大衣披到我身上。回到家,我听见妈妈一直在咳嗽,于是,我上前摸了摸妈妈的头,烫烫的,我说:“妈妈,你去休息吧,让我给你做家务,好吗?”妈妈听了连连摇头:“不行,你还小,乖,睡觉去吧。”我听了,泪水在眼眶里打转着,于是,我含着眼泪点了点头,便跑进了卧室。我不想让妈妈看到我流泪,更不想让妈妈看到我流泪而心疼我,再为我操劳······
母爱是多么的伟大、无私啊!我真想对妈妈说:“妈妈,我永远爱您!