一个阳光明媚的午后,我和丽丽相约去公园看花展。
在快到公园的时候,看见对面马路上一辆电动车飞驰而过。撞倒了路旁的一位老奶奶,然后快速开走了。看见老奶奶在地上蜷缩着,无法站立。边上围着许多人,可是却没有人上去搀扶。丽丽看后毫不犹豫地就要上前搀扶。我却一把拉住他,急忙对她说:"你要干什么?你不要上去搀扶老奶奶!你没有看电视里的报道吗?很多人上去搀扶了以后,就说是你撞的。她的医疗费就要全部你出了。你是不是没事找事啊。"这个我也知道啊,可是奶奶在那里躺着,你看她多难受,我如果不上去搀扶,看着她就只能这样一直躺着。我心里难受。”丽丽着急地说。
我好言相劝道:“丽丽呀,你可不能去搀扶她,万一要我们赔钱,我们的爸爸妈妈都是工薪阶层,哪里能负担得起这么昂贵的医疗费?"“可是我们不应该为了可能遇到的问题,而不去做我们觉得对的事。”丽丽不顾我的劝阻,上去劝说旁边的路人一起搀扶老人。等把老人搀扶着坐到路边。查看老人的伤势,发现老奶奶并无大碍,丽丽询问老人的电话打给他的家人。等到他的家人赶到了,连连道谢。老奶奶的儿子激动地说:“说实话,一般人看到老人受伤,倒在地上可能都会有顾虑。怕惹麻烦,我也曾经有过这样的想法,可是今天看到小女孩这么热心,真的很感动,如果我以后遇到这样的事,肯定也会站出来的。孩子,非常感谢你。”
看到丽丽的热心,我很感动,但是再看看自己却很惭愧。我和大多数人一样,因为有太多的顾虑,遇到这种情况缩手缩脚,其实我们要相信这个世界上,还是好人多。