我们小学作文
我们班有个胖乎乎的小男孩,一笑眼睛就会眯成一条缝,他就是王禹博。
据说此人现已140多斤,堪称“全班第一”。别看他胖就以为他什么都吃,他吃的是挺多,可是严重挑食。中午吃饭时,爱吃的就跟别人要,不爱吃的就给别人,像个“变脸大王”。记得有一次,我们学校做了萝卜丝,萝卜丝可是我们学校的“招牌菜”,年年位居校十大难吃菜之首。“小胖”一看到它,就紧皱眉头,一脸的不愿意。说:“你们谁吃萝卜丝?”教室里顿时鸦雀无声。没办法,“小胖”只好先把爱吃的吃掉,然后跟吕智恩“软磨硬泡”。他装出十分可怜的样子,笑眯眯地说:“就这一次。”吕智恩冷冰冰地说:“不行。”一计不成又生一计。“小胖” 采取了拖延时间的战术。只见他用勺子不停地拨弄着萝卜丝,嘴里小声的不停说着什么。就是不吃,一直拖延时间。待好长时间后,吕智恩终于“招架不住”,让他倒了。“小胖”春风满面,自豪地说:“这就是技术,学着点儿!”
别看他胖,身材魁梧,可一点儿也不霸道,还爱助人为乐,担当起了两个班的换水工作。虽然没人要求他做这件事,但他十分负责任。记得有一次,老师不在,他有号没消,于是不顾旁人,开始奋笔疾书。一边写一边嘴里还念念有词:“此夜曲中闻折柳,何人不起故园情……”只见他紧皱眉头,粗壮的手掌中握着一支“飞速旋转”的笔。他还时不时咬着嘴唇,好像在告诫自己:“快点写,时间来不及了!”正在这时,一个小朋友问:“我们班没水了,谁能下去换?”教室里鸦雀无声,大家你看看我,我看看你,就是没有人站起来。正在这时,“小胖”丢下手中的笔,毫不犹豫地去换水了。待他回来时,因为他回来得太晚了,早就过了消号的时间,因此和那些没消号的人重写了一遍。可他一点儿也不生气,反而对我们说:“没关系,这件事什么时候都能干,可不能让低年级的小朋友没水喝。”说完,他又笑了。
这就是我们班的“小胖”,他乐于助人,他爱挑食,他也爱笑。