我们小学作文
我的妈妈,高高的个子,一头乌黑的短发,高耸的鼻梁上架着一副金丝边眼镜,一看就知道是个知识分子。可不是嘛,她是一名医务工作者。也许是受职业的影响,妈妈特别爱干净。平时每隔三两天拖一次地,星期天更不闲着,又是洗衣服,又是打扫除。累得气喘吁吁,直到把里里外外弄得窗明儿净,整整齐齐才罢休。我和爸爸封她为我们家的“卫生部长”。又是一个星期天,妈妈一大早就又忙活起来了。可当我打完羽毛球从外面回来时,只见爸爸妈妈吵起来了。
妈妈平时笑容满面的,今天却像吃了炮弹似的,一手拄着拖把,一手叉着腰,直嚷嚷:“你看看你,老毛病又犯了,真是的!”
“我的事不用你管!”爸爸好像也不甘示弱。
这场战争是什么原因引起的呢?我这个(维持和平)“维和人员”得侦察一番,原来爸爸昨晚顺手把一双又臭又脏的袜子塞进了抽屉,可不知怎的偏偏被妈妈发现了。妈妈那么爱干净,岂能容得了!
妈妈眉毛一竖,眼睛一瞪,怒喝道: “小孩子,懂什么?对了,从外面回来第一件事干什么?”
“先洗手再写作业,早背熟了。”我吓得直吐舌头,唉,本想助爸爸一臂之力,反落个引火烧身。
最终,战争结束,爸爸不仅当了俘虏,还乖乖地帮妈妈干活。
你瞧,我的妈妈就是这么一个爱干净的人。我们家的“卫生部长”够厉害的吧!