空竹是一个老年人经常也很喜欢玩的一项游戏。而奶奶这几天正买了一个空竹。
奶奶的空竹是红色的,两边各有一个圆盘,每个大园中都有几个小口,四周有个大口,妈妈说:“这是哨口,空竹在高速转动下,就会发出‘嗡嗡嗡’的声音。”中间还有一个轴。除此以外,空竹还有两根棍子,黑黑的,还有一根棉线从棍子连接着空竹。
我开始玩了,我先把空竹放在线上,两只手开始上下摇摆了起来。可是,空竹总是不断,想一个倔强的小孩,故意的和我作对呢!我又换了一种姿势,先一直拉右手的线,再左手配合右手下压,这样反复的做了起来,可还没转起来,就已经掉在地上了。我一直练了起来。
就这样经过了N遍,终于,功夫不负有心人,空竹飞快地转了起来,发出了“嗡嗡”的声音。我见了,用线把空竹一弹像电视上一样飞了起来,稳稳的接住了。我高兴极了,心想:哈哈哈,终于学会了,也不会在掉地上了,哈哈!
空竹真好玩,不仅可以用来锻炼身体,还可以休闲,还可以调节协调大脑和手的配合能力,可真是一项有益的健康游戏。