太棒了,今天我们玩了一个游戏——挑小棒,这是我最擅长的游戏,我非常有信心。
挑小棒是这样玩的,首先我们选一位同学把小棒撒下来,然后按顺序依次来挑,如果他挑的时候其他小棒动了,就让其他人来挑。
游戏开始啦,我们所有同学分为两组来挑,两组都憋着想赢,一点也不让着对方。
第一轮,我来撒小棒,撒得有横有竖,有几个小棒叠在一起,难度很大。我再看看对方呢,撒下来小棒的方向一样,很好挑,我心里默默想“这一次,可不简单”。我仔细看了看小棒,告诉了队友,这些旁边好拿的他先拿走,然后用手指压住小棒的底端,小棒翘起来后用手慢慢的挪走。在我的指导下,我和队友在2分钟里挑起了七个小棒!后来,小棒动了,轮到了对手,我们大家一起把眼光放在了对手小组上,我屏住呼吸,大气都不敢喘,不知哪家欢喜哪家愁,哦,最终15比13,我们小组以微弱的优势胜利了,我心里开心极了。
接着我们又玩了第二轮,我们的捡漏王——刘某,他一开始就把撒落这一边的小棒捡了,光这就有七八根,剩下的都是叠在一起的小棒,挑出来的难度比较大,我对队友说“要挽回现在这个场面,只有靠战术了”,最后轮到我了,我先从几根小棒的空隙中间,慢慢的挑出了一根,然后又用大拇指按住一根小棒的底端,使小棒一端翘起来,另一只手的轻轻的挪,就用这样的方法,最后我一共挑了9根小棒,最终这一轮我们小组还是输了,但我觉得虽败为荣。
这个游戏告诉我们一个道理,一个人强大没有用,要一个团队强大才能取得最终的胜利!