雨小学作文
我穿着睡衣跑到阳台上,只见天阴沉沉的,像一位老人在天地之间撒了一块超级大黑布。风刮得我家广玉兰树叶直往下掉,紧接着大豆般大的雨点,盖满了前面菊芳姐姐家的屋顶,雨越下越大,越下越密。大雨滴刚落到瓦片上,就反弹起来,真像我们小朋友在“淘气堡”里玩欢乐蹦蹦跳。大雨滴打在不锈钢栏杆上,发出叮当叮当的“音乐”声。我觉得大雨真有趣,可是我身上冷极了,立刻进屋穿衣服。呀,快七点了,我急忙背起书包,催爸爸快点陪我去太仓少年宫,参加作文兴趣小组。
平时,小区里人来人往,可今天怎么这么冷冷清清,只有我们父女俩,噢,可能是雨天的缘故吧。爸爸对我说:“走在路的中间点,别走到人家屋檐下。”这时,我觉得手里的伞重了许多,往上一看,雨水从屋檐上冲下来,像黄果树瀑布,只是没那么壮观。爸爸说:“快点,不然会赶不上公共汽车的。”我加快脚步,忽然,一阵狂风袭来,把我的伞给掀翻了,没想到我踩在水坑里,我被淋成个“落汤鸡”。
爸爸心疼地说:“我来抱你吧。”我美滋滋地投进爸爸的怀抱,这时,我好像听见一个小雨滴在羡慕地说:“你好幸福哦!”还没等我回答,一群雨滴异口同声地告诉它:“我们也很幸福呀!”说完,就一齐扑进大地妈妈的怀抱里。