我六岁那年,爸爸带我去新安县的山上玩。
我们坐车来到那里,我看着眼前弯弯曲曲、狭窄的山路,心里越想越害怕。心想:这么狭窄的小路,而且到处都是石头坑洼,如果脚下一滑,从悬崖上摔下来,不是被摔死也得摔成植物人。我越想越害怕,但为了欣赏山上美丽的风景,必须爬上去。
我小心翼翼地走着,爸爸让我走在崎岖山路的里面,他走在外面,走着走着,我的眼前有一只蓝色的凤蝶在草地上飞着,非常漂亮,我立刻伸出双手,试图抓住它。“啊!”我的脚下一滑,差一点摔倒,吓得我的心“突---突---突”地跳个不停,爸爸连忙扶住我,关切地对我说:“慧慧,上山时一定要小心,不能三心二意,一定要注意自己的安全。”“知道了,”我惭愧地低下了头,可我的双腿还在不停地发抖。
爸爸看出了我的恐惧,一直紧紧拉着我的小手,在狭窄的山路上向前走着。我的眼泪禁不住涌了出来,爸爸紧紧握着我的双手,一直让我走里面,他走在山路的外面。我时时看着父亲脚下的石子,父亲也时时看着我脚前的路。我们身后的一位旅行队员轻声地说:“多么亲爱的一对父女呀!”一个小时过去了,两个小时又过去了,经过近三个小时的长途跋涉,我们终于爬到了山顶,我沉浸在优美的景色里,但心中仍然洋溢着爸爸对我浓浓的关爱。
直到如今,三年多的时光匆匆过去了,我仍然牢记爸爸拉着我的小手上山时的情景,仍然没有忘记爸爸对我的深深的嘱托。