一个人的一生有无数个第一次。第一次哭、第一次笑、第一次走、第一次跑……每个第一次都有会特别的意义,也都会留下特别深刻的印象。从我记事起印象最深刻的第一次,就是我的第一次萨克斯演奏。
那是在我幼儿园毕业汇演,我代表班级参加的一个节目就是演奏萨克斯。萨克斯我也是从幼儿园大班开始学,基本功学好后的第一首曲子就是《友谊天长地久》,这也是我特别为毕业汇演准备的。
演出在我的期盼中如期到来了,一个个精彩的节目纷纷亮相,在我班级表演完集体节目后,我的老师把我叫到一边,摸着我的头对我说:“马上要轮到你了,不要紧张,好好加油。”我用力的点了点头,而我的心在扑通扑通的快速跳动。
“接下来,请欣赏大五班倪子宸小朋友带来的萨克斯演奏………”随着主持人的一声宣布,我端着我的金闪闪的萨克斯小心翼翼的往舞台走去,每走一步,心沉一下,紧张得快要虚脱了,脸上的汗都可以把妆给洗了。因为这是我第一次在这么大的舞台上表演,也是学萨克斯以来的第一次面对这么多的同学和家长演奏歌曲。我害怕自己忘谱,害怕自己吹错,害怕自己不能给班级争光。这时,老师的鼓励一直在耳伴盈绕,直到伴奏响起,我深吸了一口气,鼓足了勇气,和着伴奏演奏起了《友谊天长地久》。
说来也怪,在演奏的过程中,我好象忘记了紧张,脑子里只呈现一个个音符,耳朵里只飞荡着一个个旋律,十指在键盘上飞快的跳跃,感觉全身和音乐融合在了一起。台下这么多张陌生的笑脸注视着我,眼前一道道白光卡嚓不停,雷鸣般的掌声久久回荡在整个会场。第一次的演奏就这样划上了完美的句号。
我的老师向我竖起了大拇指,台下的家长在赞叹这么小的孩子也会这么棒的演奏萨克斯,我的同学们纷纷围拢过来摸我的萨克斯。瞬间我感觉到了无比的荣耀和自豪。
第一次的演奏,就这样在我心底扎根了,也给我以后无数次表演带来了榜样和力量。