荷花小学作文
我的家乡在汉中,那里的荷花很有名。
离奶奶家不远,有一片荷田,有几百亩呢!一眼是望不到边的。
从远处看见一片片荷叶,像一把把绿色的小伞,还能避雨呢!真可爱!走近看,才能找出藏在荷叶中和荷花。细长的茎上长着一朵朵荷花,有雪白的,粉红的,淡红的,淡雅清香,美丽极了!荷花千姿百态,有的像亭亭玉立的少女,有的像一条荷花裙。最好玩的要数荷苞了,上面的颜色是深粉,越往下越浅。不时有一只小蜻蜓停歇在一片荷花瓣上,好看极了!
我们来到了一座叫观荷亭的亭子里,亭子两边种着两行柳树,微风一吹,柳树的身影在荷田里轻轻荡漾。荷田的旁边有一条小河,是用来灌溉荷田的。大伯说,汉中盛产优质莲藕,畅销很多地方。
我爱荷花池,我爱我的家乡!