周三中午,刚吃好午饭,翁老师就早早地让我们集合了。“下午翁老师要去教研,是为了让我们在中午订正好作业吧。”我想。
果然,翁老师开始讲《一课四练》上的题目,又布置了回家作业。我们正准备开始动笔,翁老师却打开多媒体电脑设备,对我们进行起安全教育来:如果歹徒进入校园,学校会有什么措施,我们应该怎么办……我们听得丈二和尚——摸不着头脑。
下午第一节课是科学课。快下课了,我们还在抓紧时间在考卷上奋笔疾书,广播里突然传出了王老师的声音:“现在有歹徒潜入校园,请各班关紧门窗……”可是,我们的班主任翁老师去教研了呀!李老师当机立断,说:“考卷传上来,门窗关上!”同学们立刻快速地传上考卷,将门、窗都锁好,坏掉的后门也用桌椅堵住了。经过焦急的等待,广播里终于传来了“歹徒已被制服”的消息。
大课间活动的时间到了,同学们赶紧排好队伍,有序地按出操队伍来到操场上。我们的法制副校长进行了讲评。原来,这只是一场演习啊!随后,副校长还告诉我们一些保护自己的方法。
要是真的歹徒到来,我们要冷静沉着、勇敢应对,心中的警钟要长鸣!