听说北方过春节有个习俗,就是包饺子,过年时家家户户都包饺子,有的还 会在里面包个硬币,成为一个“幸运饺子”,若是谁吃到了这个饺子,那就表示有好兆头,行大运。
虽然听起来感觉有点封建迷信,但老习俗流传至今大家都百试不厌。我们家今天正在也包饺子,我那想法马上就冒出来了,我看妈妈正在厨房里忙活,我赶紧回房间从我的储钱罐里拿了个硬币,把它洗干净,交给妈妈告诉她把硬币包进去,妈妈正在打电话,只是心不在焉的应付了我一声,我还 想再提醒妈妈一下,可看着又觉得插不上话,我想她应该记得,就去房间里看书去了。
过了一会儿,只听见妈妈在喊:楼上的两个大国宝,下来开饭喽。我和老爸飞快的下楼,看着满盘的饺子,我的口水真可以用一首诗来形容:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。对于吃货而言,早按耐不住,就左一个右一个拼命的往嘴巴里塞,快吃完了也没见到“幸运饺子”身影,我和老爸的肚子都已经撑的得圆鼓鼓的,老爸说看来人品不好,幸运之神没有光顾我们。正说着,忽然妈妈一拍脑门,哎呀,我忘了包硬币了,因为吃太饱我们三个笑的都趴在那里了。
虽然我们没吃到“幸运饺子”,但却非常开心,其乐融融。一家人幸福快乐的在一起比任何幸运都来的幸运,至少我是这么想的。不知道你们有没有吃到“幸运饺子”呢?