回想起上节课的游戏,真让人开怀大笑。
上节课,我们玩的游戏很简单,每人上台讲两句话。老师让符正义打头阵先上台说两句。在大家的叫声中, 符正义害羞了,他双手捂住耳朵,免除杂音进耳的困扰。渐渐地,他的脸红起来了,恨不得挖个洞钻进去。可这样终究不是办法,他只好迈着沉重的步伐上台了。走到讲台上,符正义还是像挤牙膏一样,一点儿也挤不出来。他看了又看黑板上的类别:消息。心愿。建议。评价。苦恼,好像在思考:“到底该选哪一种来说呢?”屠老师对他说了几句, 符正义突然转过身,面对大家。莫非是他想出来了?全班顿时安静下来,只见符正义扭动着身子,嬉皮笑脸,大声地说了两句:“小明哭了。小明笑了”说完,他像箭一般冲回座位。而他的话音刚落,全班顿时哄堂大笑,哈哈哈!“这叫什么句子呀?”“有这样的句子吗?”这样搞笑的句子,就连屠老师听了也和我们笑成一片。
时间一分一秒地过去,马上就要轮到我们第二组。老师评价完了五I?P偘嗟幕?紧接着说到:“下面五8班”。第一位陈瑜上去,他说了两句“1。今天天气很热2。傍晚可以开空调”待他说完,其他听众立刻叽叽喳喳地嚷起来,可此时的我却神情紧张,哪怕把无数个笑话讲给我听,我都笑不起来。因为接下来说两句话的人就是我。此时的我已迈着步子,慢慢地逼近讲台。站在讲台上,心慌意乱的我把准备好的几句话都忘了,脑海一片空白,随口说出了一条新闻,而第二句呢?说出了第一句以后,我总算想起了一点,可由于紧张,还是疙里疙瘩地说完了第 二句,悬着的心终于安定下来了
游戏很快结束了,但同学们还是意犹未尽,尽情地议论着,欢声笑语在教室中久久回荡。