大家好!我是一条来自北美洲的虎鲸,身长10米,体重九吨,我的身体黑白相间,就像中国可爱的大熊猫,我上、下颌的牙齿每列就有十到十二枚圆锥形的牙齿,我的嘴巴很大,五十个人坐在我的嘴中看书,也显得很宽大。 我的性情凶猛,是鲸类中的“杀人鲸”呢!
每当看见那些胖胖的企鹅与笨笨的海狮、海豹下水游泳,我会抓住它们,用自己锋利的牙齿咬住,将它们撕成碎片。而且我还是虎鲸群中最厉害最勇敢的“猛将”,我还打败过那可怕的大白鲨。 我是海豚科目,却没有海豚那乖巧与那高超的本领,我只有凶猛的性情与那尖利可怕的牙齿。 其实,座头鲸和白鲸是我的偶像,它们是鲸类中的“歌唱家”和“金丝雀”,不过我也十分自豪,我们虎鲸可是鲸类中的“语言大师”,会发出六十二种不同的声音,这声音可是我的掌上明珠啊!例如在捕食鱼类时发出的“咋嚏”声,如同拉生锈铁门一样的声音,十分尖利,鱼儿受到这种声音的恐吓后,行动就失常了,我就能在水下轻而易举地抓住它们了!
我现在是个六十岁的花甲“老人”了,在我五岁那年,第一次杀了大白鲨,我十分骄傲。不过,我十分伤心,在南极,我的朋友们只有七万头了,海上石油泄漏与有毒物质的污染,对朋友们的健康构成了威胁,对我们捕食也构成了一定的干扰,在太平洋热带海域约有八千五百头,阿拉斯加约八百五十头,日本约有两千头,南极水域约有八千头,共有八万九千三百五十头,希望人们不要乱排污水,保护虎鲸!请支持一下,谢谢!!!