在一座美丽的大森林里,有许许多多的小动物,小熊和小兔是有名的善良的孩子。
一天,小熊和小兔一起去玩,看见一个乞丐,小兔说:“他好可怜啊,我们帮帮他吧。”小熊说:“好啊。你有钱或吃的吗?”小兔说:“我有妈妈给我买资料的钱。”小熊说:“那你为什么不给他呢?”小兔面露难色,说:“我也很想帮他,可妈妈会骂我的。”小熊说:“你原来这么没爱心啊。”小兔受不了小熊的刺激,说:“好好好,我给我给。”说完,把钱给了乞丐,乞丐激动地连连说道:“谢谢,祝您身体健康!”小熊笑了,很甜很甜,小兔也笑了,很甜很甜。可很快又要哭了:“妈妈会说我的!”小熊说:“没关系,我帮你解释。”
到了家门口,小兔不敢进去了,小熊安慰它说:“没关系的。”这时,小兔妈妈出来了,笑着说:“没买资料吧,我早就知道了,是松鼠妈妈告诉我的,你很善良,我不会批评你的。”小兔高兴起来,说:“谢谢妈妈!”妈妈笑了。
小兔和小熊天天做好事,天天被森林里的动物们赞扬着~