我的同桌X,外号“肉包”,体重超标(椐可靠消息,曾压塌过一张课桌),最大的爱好就是吹牛,而且已经达到了脸不红心不跳的至高境界。最经典的口号是“大块头有大智慧”,其实早已被我们改成“大冬瓜有小聪明”,他在咱班的“官职”是笑料制造大王。说起他的奇闻趣事,真是三天三夜也说不完,请允许我慢慢道来:
有一阵子,X迷上了电线,下课时经常对着我们那已饱受摧残的耳朵高谈阔论电线的“妙用”。有一次,疯狂的他居然在英语课上又手痒了,竟在抽屉里做起了小动作,玩起他的被判了“死刑”的电风扇,还把一跟电线连接到我的身上。
哈哈,果然不一会,老师发现了情况,当即就点了他的名,并且用能杀死人的眼光瞪着他。我们都暗叫不妙,替他捏一把冷汗。好家伙,只见他缓缓地站起来,坦然面对老师,似乎我们的担心是多余的。接着像个大人物那样干咳了几声,用双手支撑着桌面(我们分明听到了桌腿“咯吱”响了一声),从容地说:“报告老师,我只是想试试我的伙伴是不是导电体。”然后很无辜地看着老师,顿时全班爆笑。接下去的几天,“导电体”便成了班上最流行的词语。
后来想想,觉得我这同桌还真是不简单,在那么紧张的情况下,还能冷静地编造谎言,巧妙地将大家的注意力转移到我身上,居然还镇定自若,更令人钦佩的是他那一脸无辜相,真叫绝!若非功力深厚,怎能达到这样的境界?
不过,真的想奉劝X一句,不管是“大智慧”还是“小聪明”,还是要放在正确的地方,该出手时才出手!