我的爸爸中等个子,虽然有点近视,眼睛却很有神,嘴比较大,下嘴唇很厚。爸爸精明能干,有自己的公司,打扮起来很帅,只是很少笑,公司里的人都很佩服他,家里的人都有点怕他。
小时候,有次过年吃饺子。刚刚端上桌的饺子热腾腾的,我着急吃,抓起一个放进嘴里,结果“哇”地一声就吐地下了。妈妈赶紧过来哄我。我一边哭一边说:“饺子坏!饺子坏!把饺子扔出去。”妈妈心痛我,马上说:“好好好,妈妈把饺子都扔出去,咱不吃了。”爸爸听了,皱着眉大声说:“没你这样惯孩子。扔什么扔,必须都吃掉!”我撇撇嘴,不敢再说什么,低着头,把妈妈吹凉的饺子一个一个全吃了。看我吃完了饺子,爸爸把我抱到膝盖上,给我讲饺子的传说,还有“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我抬着头望着爸爸的脸,小小的心里充满了疑惑:爸爸怎么和刚才不一样了呢?
三年级下学期时,期末测试我没考好,家长会后老师找爸爸谈了谈。爸爸回到家,脸阴沉沉的,把我狠狠地批了一顿。接下来的整个暑假,我一天也没玩上。爸爸给我制定了详细的学习计划,每天都排得满满的。晚上,从公司下班回来,爸爸连水都顾不上喝,先把我在家做的题检查一遍,错的题单独抄在一个本上。吃过饭,就拉着我坐在桌前给我讲题。有时我很心疼爸爸,就说:“爸爸你去休息吧,我自己能行。我改完了再拿给你看吧。”爸爸摇摇头,说:“不,不行。我看着你改我才能放心。”就这样,爸爸每天督促着我,时间久了,我自己也养成了良好的学习习惯,爸爸才渐渐放下心来。
其实,爸爸对我严厉就是对我爱。我不会让爸爸失望的。