我喜欢的篮球明星——科比。我最喜欢的球星是科比﹒布莱恩特,他32岁,在美国职业篮球联盟中有“飞侠”的美称。
本来我是不怎么关注篮球的,但自从完整地看了一场湖人队与热火队的比赛后,就迷上了篮球,也开始喜欢湖人队和科比。我欣赏湖人队那奋力拼搏的气势,喜爱科比那永不服输的精神。记得那一次,离终场还有1.6秒,湖人还落后1分,科比突然启动过了半场,抢在哨音响起前的一刹那将球投了出去,最后球不偏不倚地落进了篮筐,这次绝杀让我久久难忘。这一幕一直留在我的脑海里,每当遇到困难时,它总是提醒我不到结束绝不能放弃。也正是这种精神,使湖人队进了季后赛,总决赛,并最后蝉联了总冠军,科比也毫无争议地当选了总决赛MVP。
追溯到好几年前,湖人队迎来了在赛前被公认为“最轻松的一场比赛”。但也许是全队太过放松,湖人队打得并不顺利,后面两节打得十分艰难。当大比分落后时,又是科比勇敢地站了出来,全场共得到81分创下NBA历史上不朽的传奇。近年来,正是他,顶着失利的阴影,忍着伤痛,带领湖人队前进。
这就是科比,永不服输的科比,自信的科比,也是我永远支持的科比!我也要学习他这种自强不息,勇于承担责任的精神,让自己始终充满活力和激情!