语文课上,同学们都目不转睛地盯着教室前面的两个同学看,还不时传来一阵阵的爆笑声,这是在干什么呢?原来今天老师和同学们做了一个游戏——“你指挥,我来做”。
只见一位同学眼睛蒙着围巾扮作“小木偶”,她的任务是听指挥去黑板上画一张人脸。另一位同学则在一旁当“指挥官”,指挥“小木偶”去画。“指挥官”大喊:“往前走!”“小木偶”听了命令,手握粉笔,手臂向前伸直,小心翼翼地迈出步,一点一点向前摸索着,生怕摔倒了,磕着了。
“小木偶”边走边摸索着,终于她的手碰到了黑板,她一手摸着黑板,一手用粉笔在黑板上画了一个圆。“指挥官”眼看着画的那张脸就要在头顶上长出一个“小尾巴”,连忙大喊:“停。”“小木偶”知道自己一定是把圆画得过了头,立刻停了笔。接着“指挥官”又指挥她“向左,向右,向下……”找到了合适的位置画上了眼睛。“小木偶”开始画嘴了,刚一画完,同学们就大笑起来,原来嘴画错了位置,长在了右边的腮帮子上。画耳朵时大家又大笑了起来,“指挥官”气得直跺脚。原来两只耳朵画得不对称,一高一低,还一大一小,整张脸就像一个怪物,怪不得大家笑呢!“小木偶”摘下了围巾,看到了自己的“杰作”,也忍不住笑了。
最搞笑的是三号“小木偶”,他完全不听“指挥官”的指挥,自己大摇大摆地走到黑板前,任凭“指挥官”在一旁气急败坏,又喊又叫,又蹦又跳,他像什么也没听见一样,自顾自地快速在黑板上画了一张脸。他还没画完,同学们就笑坏了,全都跑到讲台上围着那张脸看,那张脸是个不规则的椭圆,歪向一边,眼睛、鼻子、嘴挤作一团,甚至连耳朵也挤在椭圆里。哪里像一张人脸呢,跟个长了几个窟窿的大土豆似的,十分丑陋。同学们都笑得喘不过来气,只有“指挥官”抱着脑袋作痛苦状。
哈哈,太有趣了!