我期盼已久的开学终于到来了。
在假期里我就听说了,要做检测、量体温甚至还要消毒,最让我感到不安的,还是分班,我们的英语老师也要换了一位。
在我们开学的第一天,我发现各位老师已经严阵以待,带好了橡胶手套口罩,拿上了体温枪,就好比是处于枪决一样。
在学校里我们一整天戴着口罩,一遍又一遍的量着体温,更是害怕有发热发烧等情况。别看这一个简简单单的动作,但这个动作里充满了真情。
4月30日,我们班上的一位同学,他的口罩已经不能再用了,可是他有没有备用口罩,但是又不能不带,正在他交额烂头之时,我把我唯一的一个备用口罩借给了他。虽然这只是一个简简单单的动作,一个伸手的动作,但这个动作里充满了真情,让人心里无比温暖。
老师总是提心吊胆,就连一个班级都被分成了a班和b班,让我和我的朋友暂时的分开,从而让我们保证每个人的间距有一米不会,让飞沫传播。
就在五一的前一天,A班的一位同学,我的朋友严某某他出现了低烧发热。老师立马把他叫出来带到单独的地方等待,没过一会儿一辆救护车就把他带走了。这让我们的心立马提到了嗓子眼。因为我们都跟他有过密切接触,所以我们害怕,但是上天眷顾他,他并没有什么事儿,只是普通的发烧而已,这也让我们喘了一口气。
从这件事情里看出,老师对同学们的关心有情,对我们的担心和担忧。
可能这就是人间处处充满爱吧!