有的人认为:生活就像一杯酸酸、甘醇的美酒,虽让人疲惫,让人着迷的无法自拔。有人也会认为:生活像一杯绿茶,先尝到苦涩,后品出甘甜,让人清醒,让人渐渐的自我提高。人生观不同、生活方式不同,生活方式不同,我们也会在时间洗礼后各自渐行渐远。
绿茶和美酒,一个让人醒,一个让人醉。终究不过一个“无悔”罢了。
淡漠喝彩,做自己寂静的帝王——袁隆平。
当袁隆平几十年如一日奔波田间,一心研究时没有人预料到他就是水稻之父。当记者采访他的爱好时,他的回答是:“阅读,游泳,欣赏交响乐。”但他的做法是:“像普通农民一样躬耕田间。”于是,手掌变得粗糙,皮肤变得黝黑。即使他做出了拯救性的贡献,但他的愿望并未完全实现——让水稻果实变得像花生粒那么大,有待我们的努力和创造。
享受舞台,珍重王妃般的宠爱——沈从文。
只有小学文凭却当得大学老师。愚笨的“城里人”让他去打扫厕所,他并没有反驳,而是认认真真的把厕所打扫的干干净净。他来自边城,却终于世界。
生活就像一杯水,能把一切溶在其中,呈现出甜涩苦咸。每个人的生老病死都是一段传奇。或许显赫,或许超然。世界是你的,任由意气风发的我们挥斥方遒,指点江山。
生活是你的,喜悲由你定义。可以一叶障目也可以广袤无垠,你可以抛弃生活但生活不会抛弃你。