我家住在长沙市岳麓区,附近有著名的湖南中医药大学和美丽的洋湖湿地公园。
出了我家小区大门,过条马路就是湖南中医药大学南门。湖南中医药大学面积很大,环境优美,绿树成荫,高楼林立。有宽阔的操场、绿莹莹的足球场、还有人工湖,是我们儿童玩耍的好地方。每逢九月新生入学军训时那铿锵有力的口号声,站在我家楼上都能听得见。十月份,校园里的桂花清香扑鼻、沁人心脾。
洋湖湿地公园离我们家也很近。大门口有一只好大的牛,全身都是木头做的,栩栩如生,牛气冲天。进门不远就有一个湿地公园科普馆。里面的东西可多了,主要介绍了洋湖湿地公园的生态资源、水土保护、珍奇生物资源等。最令人兴奋的是,那里面竟然有机器人,还有好大好大的中华鲟。
洋湖湿地公园的自然景观非常美。绿树、草地、各种各样的花草、亭台楼阁、长廊小桥与湿地水面交相辉映,美不胜收。令我映象最深的是园中的雕塑,有双面人、有雄鹰、有萨克斯、有帆、有铁马,还有很多很多奇形怪状的雕塑,有的像蛋、有的像球、有的像圆柱、有的是四不像,有的又什么都像,太深奥了,我看不明白,应该是富含某种哲学或者科学道理吧。
洋湖湿地公园还有儿童乐园、游乐场,让你玩个够。儿童乐园有很多的游乐设施:滑滑梯、蹦蹦床、秋千、跷跷板、充气城堡等,还有很多说不出名字来的,但小朋友们都很喜欢。游乐场的项目也很多:旋转木马、碰碰车、海盗船、过山车、摩天轮等等,应有尽有,不胜枚举。有时候公园里还有恐龙展等。
金秋十月,丹桂飘香,欢迎您来我们家做客,我一定带您领略美丽的湖南中医药大学和洋湖湿地公园的美景。