我是个种花迷。每天要在阳台上仔仔细细地观察花,并适时浇点营养液。可因为最近功课多没时间给花儿们浇水,几天后,我跑到阳台上去看花,可有不少的花都枯萎了,多可惜呀!为此我们全家绞尽脑汁也想不出一个两全其美的办法。
有一天,我无意中经过了一间小医院有人在吊葡萄糖。我想:咦,为什么它能把药自动输到人体的血液里来呢?经过调查,原来它能够自动流,是由一个变速器来控制的。然后我也来一个变速器把它安装好,把管子直接塞进泥土里给变速器调成最慢的速度流进泥土里。不久;我的花果然好好的。一点也没有枯萎的花瓣,不过我想它还有其它的用途;比如:给鱼缸里灌水,不过得把变速器调快一点……这就是我想发明的自动浇花器,它虽然很不起眼,但是它很有用途,还给人们带来了许多的方便。