风和日丽的星期六,我到中心绿地去玩。一走到门口,看到停着几辆既漂亮又很新颖的车。我想要是能开着这种车在公园里玩一会有多好啊。
妈妈听我说了以后,帮我租了一辆红色的车子。工作人员告诉我们这是自动排挡车,有油门、刹车、喇叭,还有雨刷呢!
妈妈先示范给我看怎么开车,我觉得挺简单的,一分钟以后我就坐上了驾驶员的位置。
谁知道轮到自己开了就不简单了。右脚既要管着油门还要管着刹车;双手要握着方向盘,有些时候还要按喇叭;眼睛一边要看着前面,同时也要顾着左右;思想要非常集中,不能开小差。绿地里还有很多行人在走路,我有点手忙脚乱了。
好在妈妈在旁边鼓励我要胆大心细,只要思想集中,一定可以的。我慢慢地开了一圈以后,有点熟练了,方向掌握的比较好了,看到行人也不太害怕了。
我越开越起劲,没过多久,时间就到了。妈妈说我基本上可以说学会开车了。但是,我觉得还是没有过瘾,我跟妈妈约定,第二天一定要再去玩。
我学会开自排车了,真开心!