嘿!你们好啊!我是一个小书包!我有一个小主人,他天天背着我去上学!
小主人上1年级开始,我就一直跟随他,一开始我的压力非常小,要装的东西也不是很多,只装一些文具盒啊!课本啊!水杯啊!画笔啊!等等。我很喜欢我的小主人,他很爱惜我!每到周末都会给我洗一次澡。
我就这样陪他度过了春夏秋冬,小主人渐渐长大,我也渐渐衰老,小主人要装的东西也越来越多,我的压力也越来越大!
小主人要上六年级了,他变得成熟了许多,也变得懂事了许多,只是,他的时间也越来越少,周末不会再给我洗澡了,取而代之的,是小主人的妈妈给他的一份又一份试卷。小主人脸上的笑容越来越少,我曾好几次看见小主人在晚上的时候,一个人静静坐在窗户边流泪。看到小主人流泪,我的心也越来越痛。
一年很快过去了,小主人该上初中了,我已经衰老的走不动了,脸上的皱纹也越来越多,我明白,明白我已经完成了我的任务,小主人不再需要我了,小主人就这样坐在我身边,摸摸我的身子,摸摸我的脸,最终把我装到了塑料袋里。