记得看过一句话,说:幸福就是,猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。每个人对幸福有着自己的理解,而我对幸福有着这样的理解。
四年级的课本剧表演,是我曾经最幸福、快乐的时候。那年,学校举办“课本剧大赛”,我们班的《半截蜡烛》前期工作准备的都很顺利,主要功夫就是花在排练上。中午,骄阳似火,烈日炎炎,我们这些“演员”都赶到学校进行排练;老师不厌其烦地给我们修改动作,我们也虚心接受;配音同学和演员一遍一遍地配合……虽然辛苦,但我们的心里还是很快乐的。
每次排练都不可能说一帆风顺,所以总是有那么几个同学看似故意出错,惹得我们哈哈大笑,教室里回荡着我们爽朗的笑声。每次,我们都是发自内心的快乐,发自内心的笑声。功夫不负有心人,在大赛上,我们以全校第一的好成绩,顺利进入了张店区比赛,全班都为我们欢呼,我们也是无比的自豪,无比的快乐,无比的幸福!
进入张店区比赛后,我们更加抓紧时间练习。在比赛的那天早上,我们来到学校,进行最后一次的“彩排”,我们的心里非常紧张。到了比赛的地方,我们表演完后,获得了一个中等偏上的分数,但是我们尽力了,那就是最好的!
学校的排练活动是辛苦的,同时也是快乐的,幸福的。人生的幸福,就是发自于内心的快乐,如果你没有幸福、快乐,即使拥有的太多,也是没有意义的!
幸福来自于我们全力以赴的付出。在区比赛后台,老师给我们整理衣服和道具,演员们边做动作边配合,配音同学看着稿子嘴里念念有词,大家都在努力拼。我们以最佳状态表演完后,获得了一个中等偏上的分数,因为我们尽力了,那就是最好的!
有的人认为,幸福就是“猫吃鱼,狗吃肉……”;还有的人认为,幸福就是得到;而我认为,幸福是付出。幸福就在我们的辛苦之中,幸福就在我们的笑声之中;幸福来自于我们无比的自豪感,幸福来自于我们全力以赴的付出。这就是我对幸福的理解!