一个清冷的雨夜,路灯在绵绵的春雨中发出微弱暗淡的光,照在坑坑洼洼的泥泞道上。
我们居民区的一栋红色的小房子内,一个可爱的小女孩躺在床上,她的妈妈坐在床边不断地叹气。原来,这个小女孩叫菲菲,她因为患有严重的肺炎,所以不能像正常的小朋友一样玩耍。最近又发了烧,现在,已经高到了39度,这可把菲菲的妈妈——李阿姨急坏了。外面下着雨,菲菲的爸爸又出差了。看着女儿痛苦的躺在床上,李阿姨决定背着女儿去医院。
路上由于下雨,天又黑了,所以一个人都没有。李阿姨背着菲菲走在寂静的路上。这时却突然刮起了大风,电闪雷鸣,小雨转成了大雨。李阿姨背着菲菲在大风中艰难地挪动着步子,怕把菲菲淋着,便把自己的大衣脱下来给她披上。到了医院,李阿姨全身都湿透了。她把菲菲送到急诊室去,在门外不安的等着。很快菲菲被送到了病房内,李阿姨看着熟睡的菲菲微笑着合上了眼睛,在病床边睡着了。
半夜,菲菲醒来时,看到头发凌乱衣服湿透的李阿姨在床边睡着了,便小声地说了一句:“妈妈,谢谢您,我爱您,祝您做个好梦。”
窗外,清冷的雨依然不停地下着,菲菲心里却荡漾着春意。