汉字作文
我们平常看书、读报、写信、作文都离不开汉字。它带我们走进汉字的王国,领略它的神奇,感受它的魅力。它,就是汉字。
在我们生活中,可能经常会写错字。然而,正是因为这一个小小的错别字,就会给我们造成大的损失。1983年,乌鲁木齐一家挂面厂从日本花了18万元订购了1000卷重10吨的塑料包装带,粗心的员工却把“乌鲁木齐”写成了“鸟鲁木齐”。于是,因为这一点之差,使18万元的塑料袋变成了一堆废品,这就是一点值万金。
汉字在我们日常生活中随处可见。那么,它究竟是被谁造出来的呢?从仓颉造字的古老传说到100多年前甲骨文的发现,历代中国学者一直致力于揭开汉字的起源之谜。关于汉字的起源,中国古代的文献上有种种说法,如“结绳”、“图画”、“八卦”、“书契”等。古书上还普遍记载有黄帝史官仓颉造字的传说。现代学者认为,成系统的文字工具不可能完全由一个人造出来,如果仓颉确有其人,也应该是汉字的整理者或颁布者。
经过一段时间的学习,让我们对汉字有了一些了解,也读了不少赞美汉字等一系列关于汉字的篇章。在以后,我相信我能少些错别字,不会因小失大……
这次的综合性学习虽然结束了,但我们对汉字的探究仍在继续。在以后的学习中,我们一定会感到汉字的更多神奇。