汉字的作文
初一的“拼”,初二的“超”,初三应该写什么呢?我凝神细思,忽然灵光一闪,写下了“实”。
何为“实”也?乃务实也。我不想选择一个气势过于宏大的字,而是平淡却沉稳的字,于是水落“实”出。
进入了初三,我已失去初一的活泼灵动,下课时也不愿意去活动消遣,而是选择尽可能地将作业完成;上课自然会认真听讲,而不是分散注意力影响上课效率。午休时,会尽可能地在质量效率两不误的情况下完成中午的任务,有时还甚至不惜缺乏睡眠去做作业。所有的所有,只为了一个目的,晚上尽可能地早点完成作业,既为自己赢得课余学习时间,也为自己争取到睡眠时间。
回想起初一、初二,也许是没有一种紧张的气氛,看似忙碌实则没有务实。特别是英语,并没有对单词及词组务实,导致英语水平始终无法提升,这都是不务实所造成的。
所以,在这初中阶段最后的年度汉字中,我并不想说太多的话,唯“实”耳。