古董作文400字
今天,我在我的笔筒里忽然发现了一只迷你的小钢笔,我把它拿了出来。
这支钢笔我在一年前见过一次,之后就不知道放在哪里了,今天意外的找到,我问妈妈这支笔的来历,妈妈告诉我,这支笔比我还大呢迷你钢笔是在1999年买的,我是20xx出生的,这支钢笔比我大四岁呢!并且现在那个钢笔店已经变成银行了,真是笔在店不在!不过这支钢笔非常的新,表面的漆亮闪闪的,就像新买的一样,这就是为什么叫“古董”钢笔。
迷你就很容易理解了,就是很小的意思,就拿我的手来说,这只小钢笔够、差不多是我的手不算指头的长度,这就是这支钢笔迷你的原因,但是这样也不便捷呀,因为这么小的一支钢笔写字一定很麻烦,就像我之前用的一支木头铅笔,我觉得用小了写字很好玩,就把这支铅笔用的只剩下前面的小铅头了,再用一点的话,就没有铅了,结果我试了试,特别难写,写出来的字歪歪扭扭的,很好玩。但是这支迷你便捷“古董”钢笔可非常容易使用,它的笔身是可以伸缩的,在缩起来的时候,我可以把它放在口袋里。在拉开的时候,这支笔就和平常的钢笔一样了,特别便捷。
不过这只小钢笔有利有弊,利就是很便捷,弊就是它的容积墨水量太少了,只能打一点水,但是这种钢笔是应急的时候用的,比如说没带大钢笔,正巧碰上了一件重要的事情需要写字,这只小钢笔就起了很大的作用。
我好喜欢这支小小钢笔啊!