投篮作文400字
一天,我听两个哥哥说要去篮球场打篮球,于是我就跟着去了。
一开始,我看着哥哥们打。大哥哥的每个球都会投中篮筐,几乎百发百中,而小哥哥却没那么好了,一个都没投中,几乎一败涂地。我也想试试,就投了一下,可我没投中,大哥哥说我是砸球不是投篮。
我和大哥哥去旁边玩健身器,小哥哥去另一边练习投篮。不一会儿,小哥哥过来说他刚才投中了一个,大哥哥不信,让他再投几个,于是小哥哥连续投进了三个球,大哥哥只好承认。
我也去练习,哥哥们是把球举在头顶,然后向篮筐扔去。我是把球放在胸前,然后向篮筐抛去,结果我一个也没投中。
大哥哥提议:每人投十次,看谁投中得最多。结果大哥哥投中四个,小哥哥投中一个,我只投了五次,投中了三个。小哥哥不服,要求每人只投三次,看谁投中得多。结果大哥哥和小哥哥一次也没投中,我却投中了两个。
这太让我吃惊了。本来我还以为投篮很难,不敢试,刚开始我投了一下,没投中,但这次一试,让我觉得投篮并不难。虽然开始投了这么多次都没投中有些丢人,但我后来投了八个球,一共投进了五个,这让我很高兴也很意外。
通过这件事让我明白了一个道理:每个人对任何事都要有信心,这样每件事都有可能做好。我们不能遇见一点困难就退缩,必须敢于尝试,如果你不去尝试怎么知道能不能成功呢。