字朋友作文
培根说过:一份快乐和你的朋友共享,就会成了两份快乐;一份忧愁和你的朋友分担,便会成了半份忧愁。我也有我的好朋友,他长着一头像刺猬一样的头发,两个小眼睛不大,却很精神。我个子很高,他个子很矮,这却没有改变我们之间的情谊。你猜到了吗?这就是和我住在一个小区的好朋友——杨凯钦。
我们从小就一起上学读书,从幼儿园到现在,我们都是同学。他是我唯一的一个形影不离的好朋友。有一次,他带着一群人去欺负别人,有个谚语“看到朋友的优点,对他的缺点也不要闭着眼睛。”想到这里,我就当面指出了他的错误,告诉他不能当小霸王,不能欺负人。同学之间要团结友爱才行。可是他却很生气,还跟我绝交了。
在我们绝交的日子里,我们都很孤单,很郁闷。我想到杨凯钦也有很多优点,他热情、大方、乐于助人,写字很认真,跳绳很厉害,还是我们的体育委员呢。有一次,我没有带卡纸,他主动借给我好几张呢。于是,我主动找他一起玩,他很高兴,也对我说他做错了,要我原谅他。我们彼此拉拉手,拥抱一下,又重归于好了。
哎!我真开心,能有这样一个好朋友。祝我们之间的情谊之花能开得更鲜艳!让我们的情谊地久天长!