字朋友作文
看到“朋友”两个字,我便情不自禁地想到了你—我最好的朋友,你是那么聪明,那么幽默,那么热情……
在我遇到难题时,你就像一本百宝书,让我找到解题的方法;在我伤心郁闷时,你就像一本漫画书,让我开怀大笑;在我辗转难眠时,你就像一本故事书,让我进入甜蜜的梦乡……
还记得去年,我考试得了第一名,正当我洋洋得意时,你的一句“虚心使人进步,骄傲使人落后”吗?它令我清醒,催我奋进!还记得上次,运动会集训时,我由于几次测试成绩不佳,想半途而废时,你的一句“滴水能把石穿透,万事功到自然成”吗?它让我反思不足,奋起直追!还记得……正是有了你的及时劝诫、鼓励,才让我觉得有压力,有信心,才有了我今天的进步。你的劝诫,就是我迷失方向时,给我指明方向的指南针;你的鼓励,就是冬天里的火炉,让我感到非常温暖;你的慰藉,就是我伤心时,照进我心中的一缕阳光;你的微笑,就是我绝望时的一股动力。
朋友,你是我一生中非常重要的人。因为有了你的陪伴,我才淌过了困难的沼泽,爬过了坎坷的雪峰,游过了伤心的冰河,坐过了失败的缆车,跳过了危险的悬崖,滚过了磨难的荆棘……你就像一阵风,拨开了我人生的乌云和迷雾,让我看到了温暖的阳光,让我迷途知返找到了人生列车的轨迹和轨道。
朋友,认识你是我得到的最大的财富。你是我永远的朋友,我非常感谢你,并且会把你深深地记在心中。