字朋友作文
我的朋友很多,其中我最要好的朋友是戴嘉锴,就住在我家楼上,我们从小玩到大。他有一个大大的脑袋,秃秃的光头,大大的眼睛,他的眼睫毛和我的眼睫毛一样长甚至比我的眼睫毛还长。
他非常和善,非常爱讲道理,有几次我跟他发生矛盾他都会跟我讲道理,他也非常懂得怎样和绝交的朋友和好,有一次,我和戴嘉锴一起冲浪??是滑冰冲坡,我一不小心拌了他一脚,他说:"我跟你绝交。"然后他气冲冲一溜烟地跑回家了,有一天我叫他骑单车下楼玩,我们一直很开心的玩到回家的时候,所以我跟他相处得非常融洽。
有一次,我和戴嘉锴还有一个女孩子申申在楼下完,我好奇地跑到跆拳道教室里去,锴锴和申申也跟着我上去了,我们伸长脑袋到跆拳道教室,莫名奇妙跆拳道老师抓住了我的手腕,让我无法逃脱,到会所锴锴也和我一起承担责任,而申申却不愿意,还躲了起来,朋友之间因该在遇到困难是互相帮助,而不是互相推卸责任。
有一次,我和锴锴在楼下溜冰转圈,我问他:"要不要溜冰比赛?"他说:"我不想溜冰比赛,太危险了。""……"我愣了一会儿,沮丧地回答:"好吧。"但是我也无所谓,和朋友在一起玩什么都开心。
朋友要互相宽容,互相爱护,互相学习,互相分享,总之我有一个最要好的朋友。