字朋友作文
星期天,碧空如洗,万里无云,“日”字在家觉得一个人玩很无聊,对妈妈说:“妈妈,我出去找朋友可以吗?”妈妈说:“去吧,注意安全!”
日看到了“月”,月在听音乐,日说:“月,我们做朋友好吗?”月说:“可以啊,我们在一起就是‘明’。‘明’的意思是光亮,我们可以给人类带来光明。”
日来到了“免”家,看见他在写宇航员的作文,就说:“我们做好朋友好吗?”免说:“可以,因为我们在一起就是‘晚’。可以组词‘晚上’,晚上我们可以看星星。”
日看到“生”正在看书,问:“我们做朋友好吗?”生说:“当然可以。我们做朋友就成了星星的‘星’,星空里,宇航员可以探索岩石、彗星。”
日一路走啊走,看见了“青”正在认真的打篮球,看他那技术真是非常棒!心想,如果能和他交朋友,那我就赚大了。于是日就对青说:“我可以和你交朋友吗?”青说:“可以,因为我们交朋友就成了‘晴’。晴,晴空万里,这样子我们就不怕打篮球时下雨了。”
这天,“日”字找到了四位好朋友,真是太开心了!